- ホーム
- 料理
【こだわりのお米】
お客様のお好みに合わせた品種・炊き加減をご提案させて頂きます。
‐
※一合ずつ土釜で丹念に炊き上げるため少々お時間をいただきます。
1/10
お客様のお好みに合わせた品種・炊き加減をご提案させて頂きます。
‐
※一合ずつ土釜で丹念に炊き上げるため少々お時間をいただきます。
全国各地より厳選したこだわりのお米
1,200円(税込)
ご注文は一合より承っております。ご注文いただきますと、香の物、赤出汁が付きます。全国各地の厳選された白米を常時5種類ご用意しております。お客様にお楽しみいただけるよう、2か月前後の周期で種類の変更をしております。
1/10
全国各地より厳選したこだわりのお米
1,200円(税込)
ご注文は一合より承っております。ご注文いただきますと、香の物、赤出汁が付きます。全国各地の厳選された白米を常時5種類ご用意しております。お客様にお楽しみいただけるよう、2か月前後の周期で種類の変更をしております。
北海道 芦別 ななつぼし
1,200円(税込)
程よい粘りと甘みでバランスが良いお米。高度クリーン栽培の低タンパク米
1/10
北海道 芦別 ななつぼし
1,200円(税込)
程よい粘りと甘みでバランスが良いお米。高度クリーン栽培の低タンパク米
島根 藻塩米 きぬむすめ
1,200円(税込)
つやと白さが際立ち、ねばりが強く淡白であっさりとした味わい
1/10
島根 藻塩米 きぬむすめ
1,200円(税込)
つやと白さが際立ち、ねばりが強く淡白であっさりとした味わい
新潟 魚沼コシヒカリ雪椿
1,200円(税込)
香り高く、艶よく、粘りよし。バランスのとれたオールラウンダー
1/10
新潟 魚沼コシヒカリ雪椿
1,200円(税込)
香り高く、艶よく、粘りよし。バランスのとれたオールラウンダー
新潟 こしいぶき
1,200円(税込)
粘り、柔らかさ、粒感、甘みのバランスに優れ、絹の様な白さと艶が特徴のお米。
1/10
新潟 こしいぶき
1,200円(税込)
粘り、柔らかさ、粒感、甘みのバランスに優れ、絹の様な白さと艶が特徴のお米。
北海道 ゆめぴりか
1,300円(税込)
粘り、甘み、ツヤに特徴があるお米で、特に他の品種に比べ、粘り気が特徴的。 ゆめぴりかの中でも厳選された今季一番の低タンパク高度クリーン米
1/10
北海道 ゆめぴりか
1,300円(税込)
粘り、甘み、ツヤに特徴があるお米で、特に他の品種に比べ、粘り気が特徴的。 ゆめぴりかの中でも厳選された今季一番の低タンパク高度クリーン米
【晩ごはん 白-はく-の人気の逸品料理】
季節に合わせた旬の食材を取り揃えた本格和食
‐
1/10
季節に合わせた旬の食材を取り揃えた本格和食
‐
季節の炊き込みご飯(1合)
1,980円(税込)
筍と白魚の炊き込みご飯★季節ごとに変わる四季折々の炊き込みご飯をお楽しみください★
1/10
季節の炊き込みご飯(1合)
1,980円(税込)
筍と白魚の炊き込みご飯★季節ごとに変わる四季折々の炊き込みご飯をお楽しみください★
【お造里】本日のお造里二点盛り
990円(税込)
※1人前のご料金
1/10
【お造里】本日のお造里二点盛り
990円(税込)
※1人前のご料金
【土釜ごはんのおとも】
福岡県産 たまご
220円(税込)
1/10
福岡県産 たまご
220円(税込)
紀州南高梅
220円(税込)
1/10
紀州南高梅
220円(税込)
じゃこ山椒有馬煮
640円(税込)
1/10
じゃこ山椒有馬煮
640円(税込)
ねぎ明太ごま油和え
720円(税込)
1/10
ねぎ明太ごま油和え
720円(税込)
いくらの醤油漬け
820円(税込)
1/10
いくらの醤油漬け
820円(税込)
小豆島の生炊きのり
480円(税込)
1/10
小豆島の生炊きのり
480円(税込)
お漬物盛り合わせ
680円(税込)
1/10
お漬物盛り合わせ
680円(税込)
加賀丸いもとろろ
480円(税込)
1/10
加賀丸いもとろろ
480円(税込)
あさりの佃煮
580円(税込)
1/10
あさりの佃煮
580円(税込)
紫蘇昆布
450円(税込)
1/10
紫蘇昆布
450円(税込)
赤出汁
180円(税込)
まろやかな口当たりの特性ブレンド
1/10
赤出汁
180円(税込)
まろやかな口当たりの特性ブレンド
【野菜】
京野菜の湯葉サラダ
880円(税込)
1/10
京野菜の湯葉サラダ
880円(税込)
京野菜ときのこの温サラダ
850円(税込)
1/10
京野菜ときのこの温サラダ
850円(税込)
さつま芋のポテトサラダ
690円(税込)
1/10
さつま芋のポテトサラダ
690円(税込)
燻製チーズとベーコンのポテトサラダ
690円(税込)
1/10
燻製チーズとベーコンのポテトサラダ
690円(税込)
春菊サラダ
680円(税込)
1/10
春菊サラダ
680円(税込)
【おかず】
鯛カブトの塩焼き
1,300円(税込)
仕入れによって魚の種類、お値段は変わります。
1/10
鯛カブトの塩焼き
1,300円(税込)
仕入れによって魚の種類、お値段は変わります。
北海道産 秋刀魚の塩焼き
1,200円(税込)
1/10
北海道産 秋刀魚の塩焼き
1,200円(税込)
鶏の唐揚げ
790円(税込)
1/10
鶏の唐揚げ
790円(税込)
博多地鶏の柚庵焼き
1,200円(税込)
1/10
博多地鶏の柚庵焼き
1,200円(税込)
メヒカリの唐揚げ
780円(税込)
1/10
メヒカリの唐揚げ
780円(税込)
国産豚の塩麹焼き
1,300円(税込)
1/10
国産豚の塩麹焼き
1,300円(税込)
【ひとしな】
牡蠣の昆布焼き
1,200円(税込)
昆布の旨味が引き立つ逸品
1/10
牡蠣の昆布焼き
1,200円(税込)
昆布の旨味が引き立つ逸品
揚げ出し豆腐
780円(税込)
1/10
揚げ出し豆腐
780円(税込)
出汁巻きたまご
720円(税込)
1/10
出汁巻きたまご
720円(税込)
鴨のたたき
720円(税込)
1/10
鴨のたたき
720円(税込)
いかの塩辛
590円(税込)
1/10
いかの塩辛
590円(税込)
ホタルイカの沖漬け
680円(税込)
1/10
ホタルイカの沖漬け
680円(税込)
ナスの揚げびたし
730円(税込)
1/10
ナスの揚げびたし
730円(税込)
ぶり大根
850円(税込)
当店自慢のぶりで作るぶり大根
1/10
ぶり大根
850円(税込)
当店自慢のぶりで作るぶり大根
冷やし出汁トマト
580円(税込)
1/10
冷やし出汁トマト
580円(税込)
クリームチーズの醤油漬け
630円(税込)
1/10
クリームチーズの醤油漬け
630円(税込)
じゃがいもの西京味噌バター焼き
780円(税込)
1/10
じゃがいもの西京味噌バター焼き
780円(税込)
鮪のレアカツ
1,200円(税込)
1/10
鮪のレアカツ
1,200円(税込)
ピスタチオアイス
590円(税込)
1/10
ピスタチオアイス
590円(税込)
九州産本蕨粉のわらび餅
690円(税込)
1/10
九州産本蕨粉のわらび餅
690円(税込)
自家製パンナコッタ
630円(税込)
1/10
自家製パンナコッタ
630円(税込)
【鍋】
ブリと京野菜の出汁しゃぶ(1人前)
2,680円(税込)
1/10
ブリと京野菜の出汁しゃぶ(1人前)
2,680円(税込)
国産豚と京野菜の出汁しゃぶ(一人前)
1,980円(税込)
1/10
国産豚と京野菜の出汁しゃぶ(一人前)
1,980円(税込)
(追加)お野菜セット1人前
600円(税込)
(追加)お野菜セット2人前:1,320円
1/10
(追加)お野菜セット1人前
600円(税込)
(追加)お野菜セット2人前:1,320円
(追加)ブリ1人前
1,900円(税込)
(追加)ブリ2人前:3,700円
1/10
(追加)ブリ1人前
1,900円(税込)
(追加)ブリ2人前:3,700円
(追加)国産豚肉1人前
1,280円(税込)
(追加)国産豚肉2人前:2,480円
1/10
(追加)国産豚肉1人前
1,280円(税込)
(追加)国産豚肉2人前:2,480円
【今月のおすすめ】
天然ブリと京野菜の出汁しゃぶ
2,680円(税込)
※一人前のお値段です。
1/10
天然ブリと京野菜の出汁しゃぶ
2,680円(税込)
※一人前のお値段です。
国産豚と京野菜の出汁しゃぶ
1,980円(税込)
※一人前のお値段です。
1/10
国産豚と京野菜の出汁しゃぶ
1,980円(税込)
※一人前のお値段です。
【お造里】本日のお造里二点盛り
990円(税込)
※写真はイメージです※1人前のご料金
1/10
【お造里】本日のお造里二点盛り
990円(税込)
※写真はイメージです※1人前のご料金